问题库

熊童子叶子出现大量白色疤痕并且叶子干煸萎缩,是什么原因?

新河万前南路
2021/5/5 0:52:31
我的熊童子叶子上出现大量白色疤痕,并且叶子干煸萎缩,叶子也一直长不圆,请问是什么原因?大概有20多天没浇水,买回来没有施过肥,顶部有几个发出来的小叶子,但是20多天一直没有长大,原来什么样现在还是什么样,请问我该怎么做?现在只有那几个小的叶子是硬的,其他的都软了。我们这里温度22度左右,气候很干燥,我是纯室内阳台养殖,各位大神给点意见
最佳答案:

根据经验获悉:

1.原产于非洲的熊童子不是很能忍受高温的环境,在夏季长期处于高温环境里会被热死。

2.熊童子在冬季要求不是很高,五摄氏度的环境可以保证安全度过寒冷冬天。

3.夏天时浇水一周浇一次,其他时间两周浇一次,晒太阳不能太频繁,特别是在夏天。

4.熊童子晒伤后会留下疤痕,是无法消除的。

经过分析,可能是夏季高温加上强光照导致你的熊童子晒伤,引起叶片萎缩和页面疤痕。

以上内容仅供参考,如有雷同纯属巧合。

丁丁聊户外

2021/5/13 17:16:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题