问题库

高利贷导致的房产纠纷案例分析

董东冬
2021/6/11 22:37:45
房产纠纷案例分析:嫌疑人A放高利贷,借款人B向其借款高利贷7万元,由于B无法还款, 嫌疑人A将B的房产强行强占并过户,房产当时价值10万元。现在嫌疑人A因为涉嫌非法经营罪被法院判处有期徒刑。该房产现在价值30余万了。如何出理才公平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 芯玥育儿

    2021/6/18 21:46:41

    一国领导人在国外参加外事活动被暗杀,必然会造成两个国家之间严重的外交风波,为此导致两国之间开战都是极有可能的事情。

    这是因为各国领导人在外国参加外事活动时代表的不是他个人,他同时代表自己的祖国。针对他的暗杀,就是对于这个国家全体国民最大的无礼与羞辱。

    能够被暗杀成功,至少说明领导人出访的国家安保存在问题,理应和幕后真凶一起承担后果。而且这种严重的事件,会让人不由自主的产生阴谋论联想,把当事国当做幕后黑手。特朗普出访时 身边就有数十人直接负责贴身安保。

    我下面就列举几个因为领导人被暗杀成功,导致两国之间**战争的例子。

    萨拉热窝事件

    一看见这个题目我脑海中浮现的就是萨拉热窝事件。1914年6月28日,奥匈帝国的皇储斐迪南大公与妻子一同访问了塞尔维亚的首都萨拉热窝。在这一天当中,夫妇二人先后遭遇了两次刺杀事件,夫妇二人最终殒命于第二次暗杀。

    事情发生之后,实力强大的奥匈帝国逼迫塞尔维亚签署了一系列的不平等条约。可是奥匈帝国并不知足,联合德国、俄罗斯以替斐迪南大公报仇的名义发动了针对塞尔维亚的战争。

    这场战争席卷了整个欧洲,被后人称作第一次世界大战。如果没有斐迪南大公的意外死亡,这场战争还是一样会发生,但是时间可能要往后再推迟好几年。

    这次领导人被暗杀,提前了历史的原有进程,最终导致了上千万人死于这场战争,无数的人口家破人亡、流离失所。

    伊藤博文遭遇暗杀

    1909年10月26日,时任日本首相的伊藤博文因为要与俄国财政总长进行谈判,乘坐火车抵达了哈尔滨市。结果刚下火车不久,就在遇到了朝鲜人安重根,最终死在了此人枪下。

    这次暗杀让日本进一步加快了对朝鲜半岛的殖民统治,原有的更为温和的合并计划也被取消。从此之后,日本人彻底把朝鲜人当做二等公民,开启了对这一地区长达五十年的殖民统治。

    这次暗杀事件也对当时的中国人产生了启发,后来在民国时期大放异彩的暗杀大王王亚樵,就受到了安重根的影响,他也是王亚樵的偶像。安重根的义举也激发了朝鲜人的血性,他的大批同胞后来都自发实施了针对日本人的刺杀事件。


    总而言之,一国领导人在出发外国时遭遇暗杀是非常严重的外交问题。所以二战之后,几乎没有那个国家领导人在外国遭遇暗杀。

    各位读者大大,如果您愿意的话能不能点开我的头像,给我点个关注吖! 不方便的话,也谢谢您看我的回答!

  • 南云先生曹

    2021/6/20 0:55:20

    我是阿坤,带你用不一样的视角看问题

    在二战中有很多经典的突围战役,其中德国成功突破敌人包围的战役也有很多,比如说以下两个就是非常有名的突围战。

    1.德米扬斯克包围战,这场战役发生在莫斯科会战和斯大林格勒会战之间也就是1942年的春天。这场战役的敌对双方兵力悬殊虽然最后苏联获得了胜利,但也让德军成功的突围出去了。让我们来一起看看:

    苏军方面:包括了西北方面军和加里宁方面军一共4个集团军约23万多人。坦克和装甲车约300多辆,火炮1000多门。

    德军方面:包括了一个集团军和一个摩托化师和两个集群一共大约12万多人。

    四个月的时间德军用40辆坦克兑掉了苏军的160多辆坦克,希特勒的党卫军全部投入战争,而其中的骷髅师这这次的战役中文损失大半,也打出了骷髅师的威名。从此以后骷髅师就成了苏军口里的噩梦。

    大体的战役情况就是苏军在德米扬斯克地区用大约23万人包围了12万德军,这也是有史以来最大的一次包围战。而这次的结果就是苏军减员约9万人,伤15万多人。德军减员6000多人,伤2.3万人左右。所以这场战役以德军成功突围而告终,这场战役表现出了德军的凶悍和顽强的作风,也看出了苏军在围歼上有些很多的不足。这场战役有近10万枚盾章发给此次战役的参与者,也是党卫军扬名的一战。

    2.切尔卡瑟口袋战,这场战役发生在1944年1月。

    苏军方面:乌克兰第一,第二方面军和苏近卫集团一共约15万人,坦克和自行火炮大约570门。

    德军方面:包括维京师在内的7万多人和南方集团军群的精锐装甲部队援军。

    这场战役中由胡伯的第3装甲军成功突破苏军的防线抵达列斯扬卡,距离被围困的德军只有不足一万米。对面德军疯狂的突围和援助,苏军在千钧一发之际使近卫5集团军及时赶到,在这里彼此付出了惨重的代价后成功的阻止了德军的援救。

    德军在以后的几天内尝试了几次突围,但都以失败告终。最后南方集团军电告被围部队自行突围,没有救援的部队了。最终德军决定5万多人于2月16日晚上突围,放弃了数千伤员和所有淄重,以维京师为箭头向列斯扬卡方向突围。苏军在突围方面设了5道防线,前三道防线并未有太多的阻碍,德军以为成功时苏军冲进了德军的部队。最后德军活着突出重围的大约不足34000人,其中维京师瓦罗尼恩旅2000人仅存活632人,旅长阵亡。突围的5万多人有近2万人死在了突围的路上,但也成功的突破了苏军的包围避免了全军覆没。

    以上两次突围战我个人认为是德军非常经典的突围战,也证明了一个道理,就是哀兵必胜。两次都是苏军占尽有利方面以大优势围歼,但德军在必死的危机中突出重围,让苏军两次都没有尽全功。

相关问题