问题库

分期乐申请延期还款打不打电话

北本科
2021/6/12 6:40:58
分期乐申请延期还款打不打电话

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 埃塞克斯送

    2021/6/17 0:27:36

    没有不良后果。“人民银行个人征信数据T+1项目”早在2011年4月就上线了,有了这个项目,个人征信系统中约82%的数据可实现次日更新。

    对于网帖中所说的“黑名单”,专业人士介绍,征信系统只是对个人信用历史的客观记录,不存在“黑名单”;而且各银行的还款宽限期也没有取消。多家银行人员证实,他们对信用卡客户有1—3天的宽限期,在宽限期内还款就不算逾期。

    扩展资料

    信用卡逾期的后果:

    1、信用卡逾期滞纳金。所谓信用卡逾期滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

    2、逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果持卡人还款逾期,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇,而循环日息高达万分之五,即年利率达到18%。

    3、不良信用记录。信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,我国个人征信记录已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过信用卡,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。

    4、诉讼费用。如果信用卡超过3个月不还款,银行就请律师向用户发出律师函,并向法院提起诉讼,诉讼费用将由持卡人承担。

    参考资料来源:中国新闻网-信用卡逾期一天就上黑名单?假的!

相关问题