问题库

关于农商贷款问题,为什么只让贷款20W。明显欺负人。

黔北阿伟
2021/6/12 3:59:53
您好。我的情况是这样子的。我是杏鲍菇产业。属于农业产业。厂子价值达600万至700万。由于扩大厂子的原因,急需一笔资金。 我们向农商银行贷款。他们没有到实地查看我们得厂子,就直接提出,最多只能贷款给我们20万。(我们从来没有在农商银行贷款过。也没有什么不良记录。)我想咨询一下,1:像 农商银行这么做是否违背国家的什么政策或者属于他们工作失职?:2:国家有什么政策(贷款方面)支持农业发展的? 3:农商银行是否有支持农业发展提供贷款的义务(贷款的条件我们都具备)?4:农商银行大部分贷款给体业,对农业方面不给于支持,我们是否具备起诉条件?5:若我们向起诉,要到什么平台进行起诉。 谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浮屠笑春风

    2021/6/14 19:13:52

    借款资金成本=年借款利息*(1-所得税率)/(借款金额-借款费用)

    因为长期借款的利息费用可以在交企业所得税时税前扣除,可以抵税25%,如,长期借款利息100万元,企业利润200万元,则企业所得税为(200-100)*25%=25万元。也就是说,100万元的利息成本,实际上真正企业负担的只有75万元,有25万元是抵了税的。

    所以利息费用要打个7.5折,即乘以(1-25%)部分才是企业真正的成本。所以,当企业计算资金成本时一般会告诉企业所得税税率,目的就是暗示着计算企业资金成本时要乘以(1-25%)。

    扩展资料:

    1、企业借入长期借款可以弥补企业流动资金的不足,在某种程度上,还起着施工企业正常施工生产经营所需垫底资金底作用。

    2、企业为了扩大施工生产经营、搞多种经营,需要添置各种机械设备,建造厂房,这些都需要企业投入大量的长期占用的资金,而企业所拥有的经营资金,往往是无法满足这种需要的,如等待用企业内部形成的积累资金再去购建,则可能丧失企业发展的有利时机。

    3、举借长期借款,可以为投资人带来获利的机会。企业需要的长期资金来自两个方面:

    一是增加投资人投入的资金;

    二是举借长期价款。从投资人角度来看,举借长期借款往往更为有利。

    一方面有利于投资人保持原有控制企业的权力,不会因为企业筹集长期资金而影响投资者本身的利益;

    另一方面还可以为投资人带来获利的机会。因为长期借款利息,可以计入财务费用在税前利润列支,在企业盈利的情况下,就可少交一部分所得税,为投资人增加利润。

    参考资料来源:百度百科-长期借款

  • 天边那片云海

    2021/6/18 2:45:44

    一、如何追讨个人欠款

    1、协商。能借钱给对方的,一般都是亲戚朋友间的走动和介绍。因此,对方借钱不还时可以先与对方沟通协商,签订还款协议。对于不能及时还款或者是无力还款的,可以协商分期还款或者是延迟还款期限等,争取快速和谐解决欠款纠纷。

    2、欠款诉讼。协商的方式不能实际解决问题的,只能采用诉讼的方式来保障自己的权益,可以到法院递交起诉状和相关的欠款的证据材料,在庭审过程中,双方合意也可以进行调解。以法律强制力来实现债权。

    3、财产保全。为了确保债权人的债权可以得到实现,可以通过申请诉前财产保全或者是诉讼保全的方式来防止债务人转移债务,确保在诉讼之后能有债务人的财产实现债权。

    4、强制执行。欠款诉讼终止后,债务人在法院判决之后仍拒不履行债务的,债权人可以通过申请强制执行的方式,强制划扣处置债务人的财产。

    二、欠款利息如何计算

    实践中,欠款数额往往以欠条的形式确定。根据欠条内容的不同,对欠款利息的处理方式也应有所不同:

    1、欠条中明确约定了利息计算方式的,应当依照当事人意思自治的原则从其约定。

    2、欠条中约定了付款期限但未明确约定利息,期限届满后就利息进行了专门约定的,欠款的本质自双方约定利息时起发生了变化,已由欠款转化为借款。既然是借款,则约定的利率就不应高于银行同期同类贷款利率的四倍。

    3、欠条中约定了付款期限但未明确约定利息,事后也未就利息作出专门约定的,当期限届满后债务人不履行义务,债权人主张权利时要以付款期限为界:期限届满前,债务人占有使用债权人的资金系基于债权人的许可,为合法占有,期间产生的利息对债务人来说不构成不当得利,因此债权人对此期间的利息请求权因其未作约定视为自愿放弃而丧失;期限届满后,债务人应当履行还款义务却不履行,其对债权人资金的继续占有毫无根据,由此产生的利息应属不当得利,债权人自然可提出主张。仲裁庭可以参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算逾期付款违约金。

    4、未约定还款期限,亦未约定利息计算方式的,债权人可随时请求还款,在第一次主张权利后,如债务人未履行义务,则其对债权人资金的占有由合法变为非法,债权人请求偿还本金及利息,理由正当,应予支持。欠款利息应按照中国人民银行公布的同期同类贷款利率计算。

    三、欠款不还法院怎么强制执行

    1、执行员接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,责令其在指定的期间履行,逾期不履行的,强制执行。被执行人不履行法律文书确定的义务,并有可能隐匿、转移财产的,执行员可以立即采取强制执行措施。

    2、采取强制执行措施时,执行员应当出示证件。执行完毕后,应当将执行情况制作笔录,由在场的有关人员签名或者盖章。执行法院可以通过以下强制执行的措施:查询、冻结、划拨被申请执行人的存款;扣留、提取被申请执行人的收入;查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产;搜查被申请执行人隐匿的财产;强制被申请执行人交付法律文书指定交付的财物或者单据等措施。

相关问题