问题库

我没有结婚证,想贷款买一张货车,想向农业银行贷款10万,可以贷吗?

颜渊逸少
2021/6/10 7:23:42
我没有结婚证,想贷款买一张货车,想向农业银行贷款10万,可以贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 青岛天真摄影

    2021/6/12 2:06:19

    1、根本目前的法律法规,民间借贷利率不超过银行同类贷款利率四倍都合法,超过四倍的,超过部分法律不予保护。

    2、《借贷意见》第6条规定:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可以根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。”

    3、民间借贷市场越来越大,民间借贷的法律政策也逐步放宽。

  • 信阳菜厨师

    2021/6/18 13:10:37

    组合贷款流程:

    购买商品房、经济适用住房办理个人住房公积金贷款(组合贷款)的程序可分五步:

    第一步:到贷款银行提出借款申请

    借款人持购房合同和开发商售房许可证复印件、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各区县的建行房地产信贷部申请住房公积金贷款(使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

    第二步:银行审核

    贷款银行根据借款人提供的资料,考核借款人是否符合贷款条件,计算贷款额度,确定贷款期限。

    第三步:到贷款银行签订借款合同

    贷款银行审核借款人的申请后,借款人与银行签订借款合同和抵押合同(不用房屋担保的签订质押合同)。组合贷款

    第四步:到产权部门办理贷款担保手续

    办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。

    1、借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押

    购买商品房、经济适用住房(已取得产权证)并以所购建房屋办理抵押的,持借款人身份证、预交款收据原件、名章、借款合同、抵押合同,填写《天津市房屋他项权申请登记表》并加盖借款人(抵押人)和贷款银行(抵押权人)印章后,到房屋座落地的产权管理部门办理《房屋他项权证》。

    借款人用期房抵押的(没有取得产权证),持上述材料到房屋座落地的区县房地产管理局产权管理部门办理《天津市房地产抵押权证明书》。

    2、用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。

    第五步:办理住房抵押保险手续

    借款人到产权部门办理完抵押或质押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证、抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理房屋保险手续。

    第六步:签订还款协议和划款

    采用储蓄卡代扣方式还款的,借款人到建行储蓄网点办理还款代扣储蓄卡,并与贷款银行签订代扣协议。委托单位代扣还款的,单位与贷款银行签订协议。

    第七步:银行划款

    借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。

  • 辣妈辣爹

    2021/6/23 14:23:05

    一、退伍费

    退伍费是对义务兵服役现役期满经批准退出现役时发给个人的费用的统称。包括退伍补助费、医疗补助费和退伍差旅费等。

    1、复员费。

    军龄不满 10周年的,每满 1年发给本人 1.5个月工资;军龄不满 15周年的,每满 1年发给本人 2.5个月工资。

    安家补助费。军龄 10周年以内的,复员到大中城市的,每年发给本人 0.5个月工资;复员到县市以下地区的,每年发给本人 1个月工资;军龄 10周年以上的,复员到大中城市的,从第 11年起,每年发给本人 1.5个月工资;复员到县市以下地区的,每年发给本人 2个月工资。

    2、医药生活补助费。

    分为五个等级:一等,医药补助费 3500元,生活补助费 1500元;二等,医药补助费 2800元,生活补助费 1250元;三等,医药补助费 2100元,生活补助费 1000元;四等,医药补助费 1400元,生活补助费 750元;五等,医药补助费 700元,生活补助费 500元。

    3、回乡生产补助费。

    复员回农村的士官,军龄每满 1年发给 1.5个月的本人工资(其中军龄为 1- 6月的零月,减半计算)。

    4、军人退役费

    是指军人退出现役后国家给予军人的安家、生活、医疗等方面的费用。大体可分为经常性生活费与一次性补助费两类。军人退役费一般由国家最高权力机关和行政机关及军队最高统帅机关以法规规章形式规定。规定包括项目、内容、标准和发放办法等。中国人民解放军的军人退役费,根据军人退役办法的不同,大体可分为退休费、转业费、复员费、退伍费和移交地方安置费5大项。军人退役费的发放,有的由军队负责,有的由政府部门负责。管好用好退役费,对于保障退出现役人员的物质生活,减轻他们的家庭负担,解决退出现役后的一些实际困难,具有重要意义。也是体现军人待遇水平的重要方面。

    二、退伍费是否报告公积金

    不包含,公积金还在公积金的账户中,如果是军人退役以后想要创业,可申请创业贷款。但申请创业贷款须满足以下几个条件,一是退役士兵要在创业3个月至6个月以后才能申请创业贷款,且创业项目必须是除广告业、建筑业、按摩、网吧、产权交易中介等之外的,符合政策扶持要求的。二是申请创业贷款的额度在10万元以下,享受政策扶持周期为2年,一年一贷。

    需办理小额担保贷款的人员可到创业项目所在地劳动就业服务管理局小额担保贷款中心申请,填写《受理贷款人员情况登记表》。要提供的资料有借款人的身份证、户口簿、《工商营业执照》、《就业失业登记证》原件和复印件。还要提供两名国家公务员或是行政事业单位干部职工提供担保或有效资产提供抵(质)押资料及经办银行要求提供的其他资料。

相关问题