问题库

建筑工程欠款纠纷,诉讼角度可以有那几种?

土右钟海滨
2021/6/10 9:09:52
建筑工程欠款纠纷,诉讼角度可以有那几种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家里有金鱼

    2021/6/14 21:51:34

    房子是你们婚前 买的还是婚后?如是婚后则是共同财产,共同分割。如果是婚前他首付,婚后由你来还贷,那么是可以主张权利利的,至少还贷部分应当返还。婚姻尖司法解释对这种情况有具体规定,可以咨询专业律师。

  • 山东临风风机

    2021/6/21 11:39:50

    最多不得超过年利率24%。

    可以参考:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

相关问题