问题库

母亲因赌博借了银行贷款,我要不要帮她还债

爱健康的小博
2021/6/10 3:58:56
母亲因赌博借了银行贷款,我要不要帮她还债

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 大聂观世界

    2021/6/15 3:31:04

    办法还是有很多的。

    a.投资:不管是股票也好,基金也好,可转债也好,都要先学习,再投资,不懂的东西不要碰。不投资是等死,但是不懂瞎投资无疑是找死。赚钱的机会有的是,但是非要找死瞎投资永远不会赚到钱。想要通过赌博的方式在股市里面赚到钱,比做梦都难。因为我花钱花时间和精力去认真学习了,我深刻的认识到投资里的坑数不胜数,永远也踩不完,但是学习可以让我们具备独立思考和分析的能力,分析可能哪些是坑,哪些大概率是矿。而不是道听途说一些小道消息,盲目跟风,追涨杀跌。投资是一辈子的事,一定要好好学习,用知识武装自己,提高自己的投资能力。

    b.投资心态的培养:据你描述,你老婆可能就是一种赌博式投资心理,期待一夜暴富,借钱来一把大的赌博,好立马翻身。她是韭菜中的韭菜,而且已经是赌鬼了,无可救药了。你跟她说投资能力,投资心态,她根本听不进去。只想再来一把大的,把过去亏损了的都赚回来。从这些方面来讲,你跟她过得越久,非但不可能让她改过自新,反而会越陷越深。建议今早离婚。

    2.投资上百万这么大的事,根本没有跟你商量过,她根本不把你当回事,你对她再好也无法改变她。就像我跟我男朋友,我们还是未婚,但是有什么重大决策,肯定都是事先跟对方商量,尽量得到对方的同意和支持。同心协力很重要,尤其是一个家庭的两个顶梁柱,如果夫妻离心了,还有什么过下去的必要。早点离婚早点好。

    3.男女朋友或者夫妻之间,付出更应该是相互的。一方一味的付出,另一方永无止境的挥霍或造作,根本并没有继续下去。不管过去你在她的身上付出了多少,如果不止损,等待你的,将是负债累累的深渊。

    4.离开她,你要么一个人过下去,肯定比有她挥霍你的金钱和精力过得更好;要么找到一个有可能比她更适合你的妻子,想着万事都商商量量的,努力把一家人的日子搞好,踏踏实实的顾家,那你止损之后赚的不是一点两点了

  • 天枰都是废话

    2021/6/17 12:47:24

    你自己是什么条件呢 看你自己的条件适合申请哪里

  • 陈洪亮

    2021/6/19 8:55:49

    肯定已经不良记录了,即使抵押贷款,法人代表都会被追加担保人,信用记录肯定显示是不良

  • 用户王瑞

    2021/6/20 13:04:16

    这个没有听说过啊,现在比较流行的是理财通,使用你的智能手机打开微信,然后点击下方的我进入到个人微信设置界面,找到钱包选项,找到理财通选项,进入到腾讯理财通界面,然后就可以购买你喜欢的产品了,第二天就开始计算收益了,非常的实用。

  • 小言侃侃

    2021/6/22 19:54:26

    利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。

    年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。

    其换算公式为:年利率÷12=月利率月利率÷30=日利率年利率÷360=日利率

    2、储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。

    3、由于存款种类不同,具体计息方法也各有不同,但计息的基本公式不变:

    即利息是本金、存期、利率三要素的乘积,公式为:利息=本金*利率*时间,如用日利率计算,利息=本金×日利率×存款天数(如用月利率计算,利息=本金×月利率×月数)

    ①计算过期天数的方法:过期天数=(支取年-到期年)×360+支取月、日数-到期月、日数

    ②计算利息的方法:a、百元基数计息法。适用于定期整存整取、活期存单式储蓄种类的利息计算。b、积数计息法。适用于零存整取储蓄利息的计算,也可用于计算活期存折的利息。c、利余计息法。适用于活期存折储蓄利息的计算。

    应计利息的计算公式是:应计利息=本金×利率×时间

    应计利息精确到小数点后12位,已计息天数按实际持有天数计算。

    贷款利息

    银行贷款利息计算方式:一般是按月复利计算的。

    分期还款方式有两种:一种是等额本息,一种是等额本金.短期的也可以一次性还本付息还款.

    下面以贷款银行60000元,一年(12个月),按现在一年期贷款年利率5.31%(月利率:5.31%/12=0.4425%)计算为例,详细讲述不同计算方式,贷款利息怎么算:

    1.一次性还本付息,本息合计:

    60000*(1+0.4425%)^12=63264.69元

    2.分期偿还.等额本息.等额本息还款是每一期(每个月)还款额都是一样的还款,计算如下:

    6万,1年(12个月), 月还款额:[60000*0.4425%*(1+0.4425%)^12]/[(1+0.4425%)^12-1]=5144.98元

    还款总额:5144.98*12=61739.76元

    (说明:^12为12次方)

    决定贷款利息的三大因素:

    贷款金额、贷款期限、贷款利率

    贷款利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限=贷款金额*贷款利率*贷款期限=贷款金额*天数*日利率=贷款金额*月数*月利率=贷款金额*年*年利率

    贷款天数=月*30天+零头天数(如1月1日至5月24日即为4*30+24=144天)

    日利率=年利率/360

    月利率=年利率/12

相关问题