问题库

夫妻间男方欠债需女方协助贷款还债,夫妻可以签订协议证明贷款与自己无关,全部由男方承担,有法律效力吗

新财知社
2021/6/10 18:42:13
夫妻间男方欠债需女方协助贷款还债,夫妻可以签订协议证明贷款与自己无关,全部由男方承担,有法律效力吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿力在澳洲

    2021/6/12 11:30:43

    对于这个问题,关键是要看男方所欠下的债务是否属于夫妻共同债务?如果属于,那么男女双方都要共同承担,如果不属于,则由男方一人承担。

    那么判断一个债务,到底是否属于夫妻共同债务?主要遵循两大原则:一个是该债务是否是由夫妻双方共同举债,比如一张借条上男女双方都签了字,那么显然就属于夫妻共同债务。

    但是,在现实生活当中经常产生争议的是一方以个人名义对外举债,另一方不知情,这种情况下就要进一步判断该债务的具体用途是什么?另一方配偶是否知晓?对该债务是否享有了相关的权益?

    比如虽然是一方对外举债,另一方一开始不知情,但是后来知晓了,并没有提出任何异议。那么就属于默认。这种情况下也是属于共同债务。

    还有就是虽然另一方不知情,但是该债务是用于日常消费的债务,或者是用于婚后公司运营的债务,或者是一方用来偿还家里的房贷等,那么这些债务虽然另一方不知情,但是却享受了相关的利益,而且也是用于家庭生活或者共同经营所用,那么也应当属于夫妻共同债务。

    总之确认是否夫妻共同债务是比较复杂的,一是要结合实际情况,另外要结合双方所提供的证据来综合进行判断。所以离婚的时候如果涉及到这方面的问题,还是委托专业的律师处理比较好。

    如果您有相关的法律问题,可以关注本头条号,私信律师咨询!


  • 富士康小胡

    2021/6/14 9:57:13

    来分期就是个大骗子一环一环的大骗子,我现在一分钱没有拿到,还给来分期打了几千了,还要我每个月还钱,我一分钱没有贷到,只有报警,走法律程序了,太坑了,大家不要相信来分期。

相关问题