问题库

花呗和借呗不能一起用!

鹰眼观视界
2021/6/10 17:07:56
花呗和借呗不能一起用!
最佳答案:

不能一起用使用消费,这个是两种操作,可以同时使用花呗和借呗

小呆瓜观影

2021/6/19 17:33:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沁薇茗兰

    2021/6/16 9:31:34

    一直以来多肉植物都比较受到花友们的喜爱,它的叶片肥美亮丽、株型美观,尤其在状态达到最佳时,整棵植株都会散发出与众不同的魅力。多肉植物具有强大的储水能力,在耐旱、耐贫瘠方面具有一定的优越性,所以我们在种植多肉期间不需要施加过多的水肥,只要给予适宜的光照养护,并且做好通风管理,就能让多肉植物长得健壮旺盛。

    说起给多肉植物施肥,很多花友会有一个疑问:多肉营养液和缓释肥可以一起使用吗?其实这个问题还要从这两种肥料的性质来说起。

    1 营养液为何物?

    营养液一般由于水培植物,由于这种肥料的浓度一般比较高,所以施肥时需要提前将营养液与清水按照一定的比例进行稀释,将浓度降到植物所能接受的值,以免引起肥伤现象。而在施加营养液时也不需要施加过多,基本上滴入2滴左右即可,而多肉植物的生长旺盛一般在春秋两季,为了促进多肉植物的生长,可以在这两个时期每隔一个月左右浇灌一次营养液,当然也可以采取叶面喷施的方式,无论哪种施法量都不能过多。

    2 缓释肥为何物?

    “缓释肥”从名字上就能看出,它的肥效释放相对较为持久,属于长效肥料,基本上施加一次缓释肥可以在接下来的三个多月都能释放出能量供多肉吸收,这种肥料使用方法简单、成本较低,是养花肥料的最佳选择,当然也适合用于多肉。需要注意的是,缓释肥的肥效持久、缓慢,在给多肉施加时需要控制好频率和量,基本上在春季和秋季各使用一次即可,每次使用的量不要超过5克,具体可以根据盆土、花盆的大小来决定。

    多肉本身具有较强的耐贫瘠能力,对肥料的需求不是太高,所以营养液和缓释肥没有必要一起使用,若是使用不当甚至还会出现烧根的情况。另外营养液和缓释肥都是一个总称,它们旗下各种肥料所含的营养元素各不一样,使用方法上还要根据植株的生长现状来决定。

    比如枝叶生长阶段,可以重点追施含氮量较多的肥料种类,而花芽分化阶段则应该以磷钾肥为主,而多肉植物可以选择一些较好的专用肥,其他的花卉植物同样如此。

    总结:给多肉施肥需要掌握好方法和频率,像夏季和冬季一般是多肉植物的休眠期,此时施肥非但不利于多肉植物的生长,甚至还会让过多的肥料堆积于根部,出现烧根的现象,所以给多肉施肥的时间最好选在春秋生长期。而由于多肉耐贫瘠的能力较强,所以营养液和缓释肥没有必要一起使用。

  • 暴走的脚丫泥

    2021/6/17 23:02:37

    你说的这个花多多2号,我没听过,回答不了

相关问题