问题库

中小贷款对企业来说有什么好处

家医通中国
2021/6/11 7:14:47
中小贷款对企业来说有什么好处

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 胖虎财经频道

    2021/6/13 10:14:48

    送转是体现一家好公司的盈利能力,为什么买股票要找一家有核心,有价值的好公司,因为他的盈利能力是给广大股东分红的保障,举个简单的例子,10元的股票,买1000股,本金是1万元,当他10送10,那他的股价会变为5元,个人的股本会扩大到2000股,本金是不变的,当他在回到10元股价的时候,卖出就变成2万元了,盈利1万,本金就翻倍了,所以说股票在于投资,做一个长线的规划,[笑]

  • 吖谎灬言

    2021/6/20 3:01:06

    中安小E很荣幸回答您的问题:

    先跟大家分享两个众所周知的老段子——1、中国老太太辛勤工作了一辈子,在年老时终于凑钱买了一套房子,开心地笑了;**国老太太在年老时终于付清了年轻时买房的贷款,也开心地笑了。2、穷人把钱存在银行以获取微弱的利息,但是物价越来越高,现金越来越贬值,于是穷人越来越穷;富人从银行贷款做生意,在丰厚的利润中抽取少量的费用用于归还银行贷款,于是越来越富。

    简单地说,合理的贷款就是借鸡生蛋,但是不可以为了享乐或者不正当的目的超前消费。希望我的回答可以帮到您,谢谢!

  • 闲生浮梦

    2021/6/22 13:35:45

    中小企业为了降低成本,实现服务器虚拟化,可以使用云服务器,即方便,费用低,还有专人进行维护和管理。安全等级也比较高。简单来说,就是让一台服务器变成几百甚至上万台虚拟服务器,让我们不再受限于物理资源,那么服务器虚拟化究竟都有什么好处呢?买服务器多少钱,租云主机和服务器价格的区别。

    1、数据中心降低能耗

    随着数据中心走向绿色环保,公司通过整合服务器通过将物理服务器变成虚拟服务器减少物理服务器的数量,可以在电力和冷却成本上获得巨大节省。据中心里服务器和相关硬件的数量,企业可以从减少能耗与制冷需求中获益,从而降低IT成本,数据中心也达成减排目标。

    2、节省数据中心空间

    比起一个机柜只放几台服务器相比,使用虚拟化技术将节省海量空间,为数据中心减负。避免过多部署在实施服务器虚拟化之前,管理员通常需要额外部署一下服务器来满足不时之需。利用服务器虚拟化,可以避免这种额外部署工作。

    3、节约用户成本

    使用虚拟化技术大大削减了采购服务器的数量,同时相对应的占用空间和能耗都变小了,这样用户租用的费用也降低了不少。

    4、提高基础架构的利用率

    服务器虚拟化将基础架构集中化不仅有利于管理,还大幅提升了资源利用率。通过减少额外硬件的采购,企业可以获得大幅成本节约,供应商管理成本降低,事故率也降低了不少。

    5.提高数据中心稳定性

    服务器虚拟化具有透明负载均衡、动态迁移、故障自动**、系统自动重构的高可靠服务器应用环境。通过将操作系统和应用从服务器硬件设备**开,**与其他安全威胁无法感染其他应用。减少宕机事件、提高灵活性

    通过动态资源配置提高IT对业务的灵活适应力,支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,减少迁移成本。支持异构操作系统的整合,支持老应用的持续运行,支持快速转移和复制虚拟服务器,提供一种简单便捷的灾难恢复解决方案。


    服务器虚拟化又分为软件虚拟化和硬件虚拟化

    IBM/HP小型机上的硬件分区就是所谓的硬件虚拟化。此处对x86架构下的虚拟化技术进行说明。从技术实现上来讲,在OS之上的虚拟化有Virtual PC、Vmware Workstation;裸金属架构的半虚拟化技术xen;裸金属架构的全虚拟化有VMware ESX、KVM等。楼主问的amazon EC2使用的是开源的Xen,Xen也是公有云中唯一被广泛使用并得到成功验证的平台。heroKu是个PaaS平台,PaaS不关心底层IaaS使用哪种虚拟化软件,故heroKu没有虚拟化软件一说。


    服务器虚拟化即将服务器物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成几台甚至上百台相互**的虚拟服务器或者多台服务器虚拟成一台服务器,不再受限于物理上的界限,让CPU、内存、磁盘、I/O等硬件变成可以动态管理的“资源池”,从而提高资源的利用率,简化系统管理,实现服务器整合,让IT对业务的变化更具适应力,这就是服务器虚拟化的意义。

  • 猫吗

    2021/6/23 20:54:50

    银行承兑汇票定义

    银行承兑汇票是商业汇票的一种。指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。

    银行的利益:

    1、加强银行的结算服务功能

    银行承兑汇票是一种带有远期信用的结算方式,和传统的汇款结算相比持续了一定的账期,是对银行原有的结算服务的完善和补充。目前银票是企业经营活动中比较普遍的一种结算方式,基本所有银行都能办理该类业务,哪家银行没有这项业务,在竞争中肯定处于不利低位。


    2、是另一种信贷形式

    银票融资具体表现为:A企业在银行有授信额度500万元,可以根据授信审批的要求(比如保证金50%),在银行存入500万元,然后开立一张1000万元的银行承兑汇票支付给上游企业完成货款支付。在这个过程中,500万元的授信额度不是以贷款的形式给予企业,是通过银行承兑汇票的形式发放给A企业。

    在信贷实物中,由于银行受各种监管影响,一旦遇到贷款额度紧张的情况,可以用银行承兑汇票的形式满足客户额需求。


    3、可以增加存款,完成任务考核

    同第二点的例子,由于有保证金的存在,在以银票形式给企业发放信贷资金过程中,银行也进行了吸储。存款是目前商业银行重要的考核指标,所以,银票业务也很受银行的欢迎。

    在实际操作中,全额质押的银票带来的存款实际占比银行存款很大一部分。


    4、一定意义上降低风险

    银行承兑汇票业务需要建立在真实贸易背景的基础上,票据支付给上游收款企业,用于支付货款,能够有效避免信贷资金挪用的风险,和直接发放贷款相比,风险有一定降低。


    5、调节银行表内外资产,增加中间业务收入

    银行承兑汇票属于表外业务,贷款属于表内资产,监管对银行的表内外资产的监管强度不同,银行可以根据需要进行调整。表外业务能带来中间业务收入,这块收入是目前银行非常重视的,银票业务中的开票手续费即属于中间业务收入。

    企业的利益

    1、对于买方企业

    银行承兑汇票是银行承兑的,到期收款几乎没有问题,能够让企业自身的商业信用提升,增加赊购的可能。


    2、对于卖方企业

    银行承兑汇票结算更加安全,可以确保到期收回货款。


    3、卖方企业需要用款

    可以通过银行承兑汇票背书转让给上游企业,使票据在供应链中传导流转,让银行信用取代各个交易行为中的商业信用。


    4、持票企业需要资金时

    除了背书转让银行承兑汇票外,还可以到银行办理贴现,支付一定的贴现费用后直接收到现金,保持资金流安全。

    综上所述,银行承兑汇票的设立,能给银行和企业都带来较大的益处,这实际是银票创立的初衷。


    但是,在实际操作中,由于人为等各种因素,导致目前很多企业,尤其是小企业对银票深恶痛绝。这其实不是银票的问题,而是使用银票的人的问题。就如同菜刀,实际用途是切菜,但是用来伤人,我们需要改变的是如何使用这个产品,而不是否定这个产品。

    银票的主要问题:

    1、增加了融资成本

    银行在贷款时,会向贷款企业提出回存要求,一般都是1比1。对信贷业务不熟悉的企业主其实会非常迷惑,我企业缺钱才来银行贷款,但是银行却还要我存款,我有存款就不需要贷款了。

    实际上,这种回存主要是靠全额银行承兑汇票来实现的。企业贷款后,资金通过一定方式回流(贸易等),去贷款银行开立存单,质押后开立全额银票用于支付款项,因为银票有付款期限,质押的存款需要在银票到期后才会支付,所以对于银行来说就有一笔存款了。这种模式一般收款方都是借款企业的关联企业,关联企业收款后会贴现,支付了贴现成本,实际上提高了整体的融资成本。

    从监管的角度,这是违规的,但是目前都是潜规则,企业不做回存,银行不放款,为了贷款,企业也只能认了。

    2、让供应链上的强势方变相剥削弱势方

    一般来说,贸易链上的企业实际是不对等的。很多小企业会围绕核心的大企业生存,给它供应货物。大企业利用自身在商务谈判中的强势地位,在货款价格上先打压小企业,逼迫小企业以微利供货,然后在支付环节,再用银行承兑汇票方式让小企业承担贴现成本,使原来就微薄的利润更加微薄,而大企业自身则享受了应付款的账期利息收益。

    小企业认为收到银票是银行剥削了自身(它需要去银行贴现支付费用后才能拿到钱),实际是贸易链上的大企业剥削了它。这点想要破除难度很大,毕竟这是一个商业行为,很难从法律的角度去干涉。小企业想要减少剥削,还是要加强自身实力,提升商务谈判能力,开发多个客户,不要太单一依赖某个客户。

    另外,银票在这个过程中,其实还是带来了一定好处的。如果没有银票,大企业一样按照账期6个月后付款或者开商票给小企业,小企业无法变现,现金流可能出问题。银票至少还能有贴现的渠道,只是付出了贴现的成本。

    上述两个问题是目前最为小企业关注和厌恶的,如何破除需要多方的努力,但是因为存在问题就全面否定银票这个产品,个人觉得没有必要。

相关问题