问题库

购货单位欠本公司的贷款属于什么会计要素?

大帅走天涯
2021/6/10 1:19:29
购货单位欠本公司的贷款属于什么会计要素?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伊米说电影

    2021/6/11 3:15:51

    第一、看到这样的借条,说实话我真的非常遗憾 也非常难过。如果该借条是客观真实的,你能拿出30万借给别人,就差几百块钱对你们之间的借款合同进行一下公正么?

    第二、对方和你是什么关系?能让你如此信任?居然在没有担保人和财产抵押或者担保的前提下,就能借出30万?我是否可以推定,如果你没有找担保人或者要求对方提供财产担保就借出30万,你们的关系非常亲密呢?或者说你非常信任对方呢?再或者就是你非常傻呢?

    第三、该借条没有借款人手印,没有借款人身份证号码,你作为一个可以借出30万的人,连这点常识都没有么?

    第四、本着真心帮人的态度,我假定此借条是真的,回答你的提问,

    “这样的借条合法么?”我认为你的借条即便是真的,也属于有瑕疵证据,因为其缺乏的要素实在有些太多。你如果想维权,需要再搜集其它证据,与该借条形成证据链条,起诉至法院。关于是否合法,只要客观反映事情的真实情况,客观真实的借条受法律保护。

    “能起诉借款人么?”可以起诉。

    “起诉需要什么?”需要原告的身份证原件复印件、被告的身份证原件复印件、起诉书、证据若干,到被告所在地人民法院起诉。

    “起诉胜了,法院会怎么判。“原告胜了 自然判 被告还钱。

    “一般多久被告必须还钱。”判决书通常是要求被告10日内履行还款义务。但是这是被告有能力偿还欠款的前提下,如果没有,那问题就复杂了,需要由被告分期偿还。

    第五、综合我说得第一、二、三、点要素的分析,我还是认为这个借条是 假的,如果不是假的,就是债权人法律意识太淡薄。这完全超出了我所能理解的意识范畴,如果真的是债权人法律意识淡薄,希望债权人还是恶补一下基本的法律知识,以避免自己的财产处于风险之中吧!

    我以前遇到过一个类似于楼主的提问,也是没什么证号码 没债务人手印,没担保人,没财产抵押、没对借条进行公证、且字迹潦草。敢问 楼主额是不是就是那位朋友啊?

  • 国文崛起

    2021/6/19 0:16:48

    单位是单位,职工是单位的个人,不能混摇。承包工程,只要是被承包方同意,也没有什么不可以。

相关问题