问题库

通货膨胀的话一般会增加银行利率吗?

凯里龙哥
2021/6/11 20:20:55
通货膨胀的话一般会增加银行利率吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 妙音净香居

    2021/6/15 13:58:04

    短期国债收益率可以看成是无风险收益率,所以这里必要收益率为

    无风险收益率+(市场收益率-无风险收益率)*贝塔系数

    =6%+(10%-6%)*0.5

    =8% 。

  • 萌萌的历史君

    2021/6/20 21:14:04

    戒烟的时候,很多人都是「化烟瘾为食欲」来压制自己的吸烟冲动。

    就拿我的我的一个朋友来说,每次吃完饭或者闲下来,都下意识地摸摸衣兜找烟,看得他女朋友好心疼,于是就给他买了好多糖放兜里。想抽烟的时候就从兜里掏一颗糖出来占着嘴巴。


    不让嘴巴「寂寞」,这是个戒烟的法子。相信不少人也是这样,烟瘾上来了,就吃点东西缓解一下。

    既然吃得多了,长肉实在是再正常不过。

    戒烟本身会导致暂时的发胖

    戒烟会导致长肉,但只是暂时性的,而且体重增长不会太多。

    烟草中的尼古丁就像兴奋剂,能提高代谢率,在重度吸烟者(一般指每天抽烟超过 20 根)中,吸烟能使人一天多消耗 200 大卡;

    尼古丁有抑制食欲的作用;

    吸烟对血管的损伤,也会影响消化系统对于营养物质的吸收。

    当戒烟后,人的代谢、食欲、对营养物质的吸收都逐渐回到了正常的水平,如果饮食习惯不改变的话,相当于把因为吸烟丢掉的那部分体重找回来,自然会增重发胖。

    不想发胖怎么办

    1、留意「进口」的东西

    对于放进嘴里的东西,讲究一下,留心一下热量。把有限的热量份额吃在有营养的东西上面,吃一些能顶饱,热量也没那么高的零食。

    比如:

    • 糖,可以换成无糖低热的口香糖。

    • 新鲜的胡萝卜条、黄瓜、西红柿或水果,也是非常好的选择。果干、低脂酸奶也是不错。

    • 迷恋甜食,就尽量选择无糖少油的。

    • 多喝水,有助于缓解吃东西的冲动。如果喝不下白开水,试试花草茶、不加糖和奶精的咖啡、零度可乐等低热量的饮料。

    2、多运动

    吸烟可以使人一天多燃烧 200 大卡的热量,戒烟之后,这些热量可以通过运动消耗掉。

    把抽烟的时间用到运动上差不多就可以达到这个效果了,还有助于心脑血管健康、获得好身材,何乐而不为?

    3、不要刻意节食

    戒烟本身是一个很考验意志力的事情,在用戒烟考验自己的时候,就不要给自己节食的双重考验了。对于有钢铁般意志的人,这样磨练当然没有问题。

    但普通人,何必如此跟自己过不去!

    对大多数人来说,戒烟加节食,容易给自己带来过大的精神压力,更容易戒烟失败,也更容易造成间歇性的暴饮暴食,对身体不利。

    所以,想戒烟又怕发胖的朋友,不要再担心了。因为你们可以选择抽不烦蒸汽烟啊!

相关问题