问题库

花呗是干什么的?

日月韵味
2021/6/11 2:27:39
花呗是干什么的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宝藏如意

    2021/6/17 14:14:09

    自己做点小买卖吧,街边卖小吃,卖水果,卖菜都可以,这样子的话你能抽出时间来照顾老人和孩子,而且自己做小买卖,时间比较自由,50岁已经胜任不了公司里的各种变动了。而且说实话,现在做小买卖,收入要比打工高很多很多。打工的话,你一个月两三千。做小买卖怎么也得5000+,前提是你要放下尊严。不要以为做小买卖就低人一等。无论做什么,都是为社会服务。

  • 一加一得几

    2021/6/23 21:01:17

    在职场,学历是一块很重要的敲门砖。除非熟人推荐,或者名声在外引得同行主动挖你,面对海量的简历,HR、猎头前期只能通过教育背景等硬指标来筛选,学历低的往往一开始就被剔除了。这很残酷,却也很现实。

    在人生的每个阶段,我们都有相应该做的事。若因各种原因未能及时做好,后期则必须一心两用,但做那些事的最佳时机已经过了,结果便只能事倍功半。

    其实我这里还是要强调一个观点,专科生找工作难度确实比本科生要大。但是这并不代表专科生就被限制了只能从事某一个职业,这种想法太过于局限,换句话说本科生能做的大部分行业专科生都能做。

    比如说目前最火的IT行业,很多专科生其实都是可以做的,对于很多小的创业型互联网公司而言,对程序员的学历并没有明确要求,所以专科生是可以做程序员的。此外,前台、行政、市场等多个行业专科生都可以做。关键在于,专科生可能无法进大公司,只能从小公司做起。不过从小公司起步也有自己的好处,那就是能够更加获得更多展现自我的机会,获得提升的概率也明显会更大。

    在“一步争先,步步领先”的职场丛林,屌丝逆袭从来都只是偶然。可是,想想许多农村家庭为了供养一个大学生,其他兄弟姐妹都早早辍学,当儿时玩伴早已结婚生子享尽天伦之乐,这个村里唯一的大学生却戴着酒瓶底厚的眼镜躲在房间里背英语单词;再看看很多富二代仍然发奋苦读考上名校,然后远离家族企业孤身应聘从基层做起……你会发现,这个世界确实很不公平,却也还有很多人比你更加努力。自己的路,要靠自己走。加油。

相关问题