问题库

个人信用报告里的信用卡审批和贷后审批记录多久能消掉

幻寒霜
2021/4/8 22:41:22
个人信用报告里的信用卡审批和贷后审批记录多久能消掉

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 南哥数码

    2021/4/13 20:40:49

    可能是浏览器问题,建议换个浏览器试试。

  • 万花筒熊猫眼

    2021/4/16 3:49:11

    信用卡欠款是有机会获得减免的,但前提是必须“真心实意想还款且要拿出实际行动”,具体的减免额度则根据每个人情况不同来定。

    信用卡逾期严重的后果:

    1、产生逾期利息和滞纳金;

    2、不良的征信记录;

    3、银行将会催收,可能面临刑事问题。

    信用卡逾期解决方案:

    1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

    2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

    3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

    4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

  • 乡村美食小陈

    2021/4/19 16:37:38

    信用卡逾期后果很严重!

    后果一:产生高额罚息

    首先是要交纳滞纳金。滞纳金是指持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金。计算方式为为最低还款额未还部分的5% 。

    其次持卡人还要承担高额罚息。目前除工商银行是实行部分罚息外,其他银行都是全额罚息。全额罚息是指即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    最终要的是,您如果一个月不还款,那么您的信用卡滞纳金和罚息将滚入下一个月账单中,如此一来利滚利,您只会越欠越多!

    后果二:影响个人征信

    信用卡逾期是会被记入您的个人征信的,个人征信对于您今后再次申请信用卡及办理贷款都有影响。如果您已经因为逾期被银行记入黑名单,那么将无法再申请这家银行信用卡。

    如果信用卡逾期两年内没有连续3次以上且累计不超过6次的话对您办理房贷的影响不会很大,但是要注意,金额最好不要超过1000元,每次逾期时间不能超过90天,一但超过90天,银行将视为恶意逾期。

    后果三:被银行起诉

    恶意透支信用卡超过90天,银行就可以对您进行起诉。并且很多银行信用卡中心将信用卡还款催收工作交给“讨债公司”处理,他们是会直接到持卡人的住所甚至是老家追债的!

    信用卡提额:

    1.可以在平时使用当中慢慢累积个人信用,比如多消费、多申请分期或取现等能给银行带来收益的操作都比较容易提高额度;

    2.可以提供良好经济实力的证明材料,如:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户或存单复印件等。

    提额的前提是信用记录良好。

相关问题