问题库

想在郑州买房子,一个月要还多少房贷

春石秋成
2021/4/7 11:54:25
想在郑州买房子,一个月要还多少房贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清宵细长

    2021/4/13 4:42:15

    根据最高法院关于民间借贷的司法解释的规定,明为房屋买卖合同,实为民间借贷的,法院应当按照民间借贷的纠纷进行审理。

    但可以根据债权人的申请,查封房屋。在判决书生效后,对房屋拍卖,用来偿还债务。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十四条 当事人以签订买卖合同作为民间借贷合同的担保,借款到期后借款人不能还款,出借人请求履行买卖合同的,人民法院应当按照民间借贷法律关系审理,并向当事人释明变更诉讼请求。当事人拒绝变更的,人民法院裁定驳回起诉。

    按照民间借贷法律关系审理作出的判决生效后,借款人不履行生效判决确定的金钱债务,出借人可以申请拍卖买卖合同标的物,以偿还债务。就拍卖所得的价款与应偿还借款本息之间的差额,借款人或者出借人有权主张返还或补偿。

相关问题