问题库

我的兴业银行QQ信用卡办的时候说送50Q币,为什么打客服说是要用积分兑换呢,这是不是在坑爹啊

拆那南波湾
2021/4/7 11:55:41
我的兴业银行QQ信用卡办的时候说送50Q币,为什么打客服说是要用积分兑换呢,这是不是在坑爹啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋海棠中国

    2021/4/13 4:57:20

    要向银行了解一次全部还清剩下的需要交多少费用,有些贷款是有这个费用的。

    但这个操作没有本身没有利息产生。

    正规银行的贷款计算利息是按这个原则:

    银行还有多本金在你手上,自上次你还钱的日子到现在过了多少天,这些天一共产生了多少利息,这叫“应计利息”,那么这次还钱时你就还这么多利息,外加你们约定好的本金部分,两部分加起来就是这期的还款额。假设你还有一次没有还清(就是说欠了一个月),那么那一次的本息本来是银行应该收到手的,但现在还在你手上,因此这部分本身也是需要按上面的原则计算利息的,不过因为是你违约,因此一般要外加罚息率,比如在原来贷利率的基础上外加5%之类的,那么假设你的贷款合同利息是 6%,那这欠的一期计算利息就是 6% + 5%,也就是 (那欠的一期的本息 * (合同利息% + 逾期利率差%) *拖延多少天 /天数基准),不过之前听一个在城市商业银行了解过的人说,大陆的欠款罚息的计算比香港这些国际通行做法更黑。

    从这上面可以看出,比如明天是还款日期,你还清当前本该还的这次之后的当天,你就只有还欠银行本金,不欠利息,因为自上次还清那一期到现在还没过一天呢,这时候我们来提前还清本金了结此项贷款,就看银行是否收“提前还清”的费用,这个“提前还清”和“部分提前还款”并不相同,部分提前还款只能还一部分,不能一次结清。

    利息的计算公式:本金 x 年利率 x 天数 / 一年的天数基准值。

    假如按香港常见的美元贷款 10 万,年利率 4.5%,美元的一年天数基准是 360,也就是说把年利率换算成日利率是 4.5% / 360,过了 25 天的话就是:

    100000 * 4.5 * 25 / 100 / 360

    国内的人民币的天数基准以前也是360,但每家银行可以自已约定,从国企历史看,估计也还是 360,香港的人民币就是 360。

    剩下的就是你直接打电话问银行是否收费用。

相关问题