问题库

去农村信用社存钱的时候工作人员要手机号干什么的30

大香蕉逗粉
2021/4/7 17:11:47
去农村信用社存钱的时候工作人员要手机号干什么的30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 感性的喻采南

    2021/4/11 18:26:54

    应该行吧

  • 启发通律诗

    2021/4/20 10:41:43

    山东援鄂医生张静静4月6日辞世,丈夫远在西非塞拉利昂因**停航难以回国为妻子送行,令人唏嘘......

    塞拉利昂是个怎样的国家?国人去塞拉利昂做什么?

    国土轮廓像核桃,地下蕴藏有钻石,农业渔业很落后,11年内战更沦落

    塞拉利昂共和国在西非大西洋沿岸,面积7.2万平方公里,轮廓酷似一枚核桃,陆地与几内亚、利比里亚接壤。

    该国地势东高西低,地形以丘陵高原为主,众多河流由东北向西南注入大西洋。当地属热带季风气候,终年炎热潮湿,沿海降水丰沛,东北内陆则干旱少雨。总体呈气温高、湿度大、多暴雨的特点。

    该国土地相对贫瘠,耕种不易,以经济作物为主,全国大半人口务农,粮食需要进口。出产热带珍贵树木,渔业资源可观。境内矿产丰富,有黄金、铝矾土、金红石、优质铁矿等资源,但与钻石相比,上述一切都黯然失色——该国近半土地曾有钻石矿床,现今以东南部为主,它是内战和暴力的缘由。

    该国人文状况极差,一直是最不发达国家。2012年联合国人类发展指数报告,塞拉利昂在187国中列177位,53%的人口生活在贫困线下,19%的儿童在5岁前夭折,时有多种传染病流行,2014年是埃博拉肆虐的重灾国之一。

    2018年全国人口765万,实现GDP40亿美元,贫困率52.9%,预期寿命52.2岁。

    该国曾是英国殖民地,可惜英国人没有留下良好的制度框架

    塞拉利昂人大致分为18个族群,主要有南部的曼迪人、北部泰姆奈人,两者约占全国2/3,还有几十万英美自由黑奴后裔克里奥尔人。人口半数是穆斯林(泰姆奈人大多信伊斯兰教),其次是基督徒和原始宗教信仰者。英语为官方语言。

    1462年,航行至此的葡萄牙人远望云遮雾罩的山峦犹如雄踞的狮群,故称“塞拉利昂”(葡语“狮子山”)。

    1787年,英国废奴主义者将流落伦敦街头的400名黑人运到西非一块后来取名“自由之镇”的半岛上,随后又有来自伦敦贫民窟的30位白人妓女、加拿大新斯科舍的自由奴抵达,孕育出黑白混血的克里奥尔人和当地的现代社会。

    1808年,弗里敦等沿海地区成为英国殖民地。1896年,沿海和内地合并为英国“保护地”。1961年4月该国独立。

    克里奥尔人自视为贵族,殖民时代在英国人指使下统治国家,瞧不起当地土著,后者也一再发起终止克里奥尔主导地位的行动。1951年后,当地土著逐渐取得政治控制权直至独立后完全掌权。

    血钻之祸,是这个国家不幸的根源

    非法开采与走私钻石,一直是该国最有利可图的犯罪行为。1968-1985年,被称作“17年蝗灾”——总统依托由黎巴嫩经纪人和本国寡头组成的网络掌控钻石业,总统80岁退休个人资产5亿美元,国家濒临破产边缘。

    1991年,以桑科为首的“革命联合阵线”(RUE)发起塞拉利昂内战,得到利比里亚军阀泰勒大力支持,距离塞利边境仅160公里科诺钻石矿区是他们觊觎的目标。

    羸弱的政府军多来自泰姆奈族,纪律涣散,抢掠等暴行与叛军别无二致,战场上也是屡战屡败,岌岌可危的政府一度求助南非私人公司雇佣军才稳住局面,代价是出让钻石矿特许权和军权转让。最后,在联合国、西非国家军队、英国远征军等纷纷干预下,2002年1月,内战正式结束,约十万人丧生,数百万居民流离失所,被叛军砍去手足的肢体残疾者2万多。

    中塞1971年建交,塞内战结束后两国政治经贸关系得以持续发展

    2003年-2014年,中塞贸易连续12年增长,中国也逐步成为塞最大贸易伙伴。据中国海关统计,2014年,中塞双边贸易额达到峰值18.67亿美元,自塞进口17.04亿美元,对塞出口1.63亿美元,同比增长7.16%。

    2015年,由于埃博拉**对塞经济的持续冲击,加上铁矿石价格大幅下跌,当年中塞双边贸易额下降至4.43亿美元。2018年,中塞贸易额4.3亿美元,中方出口2.5亿美元,进口1.8亿美元。同年中国在塞新签工程承包合同额9.8亿美元,同比增长668.8%,完成营业额1.4亿美元,同比增长48.1%。

    2016年12月,中塞签署“全面战略合作伙伴关系”协议。

    中国一直在农业、渔业、医疗等方面援助塞,在矿产、水电交通等领域保持互利合作

    据悉,山东钢铁集团于2012年4月2日通过投资入股的方式,与非洲矿业正式成立了合资公司(简称“项目公司”),山钢集团投资15亿美元,占项目公司25%的股份。项目包含唐克里里铁矿以及专用的佩佩尔港口和从矿山到港口的铁路。 唐克里里铁矿位于塞拉利昂中东部苏拉山区,有四个矿段,探明资源储量130亿吨,分为磁铁矿主体、顶部赤铁矿和过渡层,是世界上规模最大的铁矿山之一,实行露天开采,预计可采60年。开采加工的铁矿石通过220公里的铁路专线,运到专用港口佩佩尔向外发运。

    在一期开采阶段,山东钢铁集团每年可从该矿购买200万吨铁矿石;从第二期开始后的第二年,山东钢铁集团每年可购买800万吨;从第三期开始,每年可购买1000万吨。

相关问题