问题库

为什么股票大量买入后股价会上涨?

勤奋的漫德海
2021/4/8 11:39:21
为什么股票大量买入后股价会上涨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 头调大咖

    2021/4/12 19:00:22

    都变呆账了 你还啥啊 蠢死了 呆账基本都是不找你了

  • 公园象棋

    2021/4/15 8:40:39

    毓美美作答:对于我们底层百姓而言,最关心的是物价稳定问题。如果柴米油盐酱醋茶、水电气这类日常消费品物价飞涨的话,必然导致社会动荡,所以,一般社会要正常运转的话,生活必需品的物价不会很高,即使上涨,涨幅不会太大,在大多数人能承担的限度之内。像前几年出现的大蒜、葱、 姜等价格高得离谱时,政府一定会干预。


    受**影响,人们的钱袋子吃紧,物价上涨,工资不涨反降的大环境下,很多人都处于吃老本状态,除了生活必须品,其他消费能减则减了。最近确实感觉到物价有所上涨,这是生活上的察觉,另外金融资产价格也在不断攀升,这在近期股市有明显显现。


    近期全球商品和股市的上涨,并不是经济复苏,而是因为发钞多了全球货币贬值。金融资产价格也是价格,金融资产与商品一样也是真金白银买的。以前谈起货币超发自然联系到的就是物价上涨,现如今也改换个角度,货币超发同样引起资产价格的上涨。


    物价的实质是社会平均生产效率。生产效率越高,物价越低。生产效率越低,物价越高。影响物价的因素还包括交通运输成本及税费等,物价随运输成本的增加而提高。物价是否稳定也与公平与否的市场竞争环境不无关系,一个开放的市场经济体,所有的市场主体公平竞争,没有寡头和垄断,谁也控制不了全国市场。没有垄断就不会产生超额利润,没有超额利润产品价格就不会太高。

    分享点亮生活,欢迎加关注,感谢留言交流!

相关问题