问题库

如果我在网络上面的平台贷款了,然后在还款期之前过世了,那我贷的款是不是需要家人偿还,还是怎样?

明生读西游
2021/4/8 4:12:44
如果我在网络上面的平台贷款了,然后在还款期之前过世了,那我贷的款是不是需要家人偿还,还是怎样?
最佳答案:

中国人讲究人死如灯灭,尽管人们对高利贷畏之如虎,但这点人性还是有的。

在行业默认的潜规则里,如果借款人意外死亡,催收一般不会过度打扰他的家人。但一定是意外,而不是恶意借款。

其次,在法律上,你在网络借款如果你的配偶并不知情,且并没有用于家庭生活,你的配偶没有偿还义务。你的父母、儿女在任何情况下都没还款义务。

最后,借款人一般为家里的顶梁柱。如果你健康的人,不要想着骗贷寻死,因为你并不能确保你的行为会不会波及的家人,我在这里说的也只是一般情况。你的家人到底会遇到怎样的责难和困境我都无法预料。如果你是绝症病人,贷款治病并不可取,网络平台的借款少有长期大额的。就算有这种,你死了,大几万甚至几十万的钱,难保催收不是为了业绩照样会找你的家人。财帛动人心 ,谁也说不好。望你珍重生命。

优借为您解答,望采纳。

数码王小机

2021/4/10 7:41:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 连理枝江

    2021/4/13 17:10:04

    这种情况也是算逾期,但是如果你第一天就跟银行说明情况,第二天马上补就没有关系

  • 甜甜圈伐木累

    2021/4/19 20:17:17

    别人欠86000元工程款有欠条,只要符合起诉条件,写好诉讼状就可以到法院起诉,法院就会受理。欠条和借条的主要区别就是法律关系不同、产生的原因不同及法律后果不同。

    一、有欠条打官司程序:

    应当写好诉状,说明事情的缘由和你的诉讼请求,向法院诉讼即可。民事诉讼是“谁主张谁举证”,除了提供这个借条作为证据外,还有提供你与对方的身份证明(身份证、户口薄复印件),同时要提供你借钱给他的一些基本事实或证据(如果你提供的是现金的话,在哪里给他的,有无证人;如果是银行汇款,银行汇款凭证等)。

    《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    (二)有明确的被告;

    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    二、借条和欠条的区别:

    1、含义及其相应法律关系不同: 借条一般反映为法律上的借款合同关系,借条则是借款合同的凭证;而欠条则是往往是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。

    2、产生的原因不同:借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:譬如买卖、服务等。

    3、区别的法律后果:

    (1)未规定具体还款期限的借条及欠条的诉讼时效不同:对于没有还款期限的借条,债权人也可以随时要求债务人还款; 对于没有还款期限的欠条,在债务人出具欠条时,债权人就应当在欠条出具之日起2年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。

    (2)举证责任不同:借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

相关问题