问题库

征信黑名单标准是什么?

关山捉月
2021/4/8 4:39:16
征信黑名单标准是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二蛋杂货铺

    2021/4/16 8:14:12

    1、一笔经济业务需要填制两张以上记账凭证的,可以采用分数编号法编号。 这个好。

  • 解毒神算子

    2021/4/19 9:55:08

    您好,很高兴为你解答。

    像贵司这样的情况要做销售折让。

    销售折让:是指企业的商品发运后,由于商品的品种、质量等不符合规定的要求或因其他原因应退货而未退货的商品,对购买方在价格上给予的额外折让。

    发生在收入确认之后的销售折让应直接冲减发生当期的销售收入

    账务处理如下:

    1、客户支付货款时:

    借:银行存款 50000

    应收账款 1000

    贷:主营业务收入 43965.52

    应交税费——应交增值税(进项) 7034.48(按16个点计算)

    借:主营业务成本 35000

    贷:库存商品 35000

    2、发生销售折让时:

    借:主营业务收入 862.07

    应交税费——应交增值税(进项) 137.93

    贷:应收账款 1000

    本次折让没有商品退回,不需要结转成本。

    关于发票:

    1、销售方已入账时,开具一张相同金额的红字(负数)发票,将记账联撕下入账,作为冲减当期销售收入和销项税额的依据,将退回的蓝字发票联和抵扣税粘于红字(负数)发票的发票联后,并注明蓝字发票记账联的原有凭证号,便于备查。

    2、另一种情况,产品(商品)销售单价发生了变化,例如销售方与买方商量一致同意将上月发出产品价格调高或调低(当上月已按原价开票,并已作账务处理和报税),购买方应将上月开的发票联和抵扣联退回后,销售方本月重新按现价开一张蓝字发票,将新开的蓝字发票联和抵扣联撕下,邮寄给买方,记账联在本月补记上月少记(冲回多记)的账款,将变更后的合同或协议附于其后。并注明上月原记账联的出处(凭证号)。

    退回的蓝字发票联和抵扣联粘贴于本月重开蓝字发票存根联后。未收到购买方退还的专用发票前,销售方不得扣减当期销售收入和销项税额。

    关于会计的有关问题我们就介绍到这里,以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

相关问题