问题库

无息贷款方法到底是真是假?

北方博弈
2021/4/8 1:03:58
无息贷款方法到底是真是假?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 月光球球

    2021/4/9 2:10:45

    信用报告是市民的一张“经济身份证”,里面记录了贷款、信用卡、为他人提供的担保等等信贷信息,还有法院的强制判决、欠税情况、行政处罚等公共信息。

    如果市民对个人信用报告存在异议,可以向商业银行或者人民银行温州征信分中心提出异议,确实存在错误可以要求更正。

    在实际操作中,人民银行温州征信分中心收到异议后会反馈到商业银行处理,因此直接向办理业务的商业银行申请异议,处理的速度更快。

    被人冒用办卡

    逾期留下不良记录

    去年6月,市民任先生遇到一件奇怪事,在银行办理信贷业务遇到障碍,原因是信用卡逾期产生了不良记录,但是他说自己从未办过信用卡。

    经查询后发现,这张信用卡是有人盗用了任先生的个人信息办理的,并多次逾期。得知此信息后,任先生将欠款还清注销了信用卡,并报案,同时向银行申请删除由该信用卡造成的不良记录。

    办卡行核实后发现情况属实,按照异议处理的流程与规章制度,向上级申请删除,经过上级行的异议审查与处理后,顺利完成删除。

    案例解析

    市民身份证及身份信息被盗用,给市民信用档案产生负面信用的事情屡屡发生。因此,市民要妥善保管好各种有效身份证件及其复印件,不要轻易将这些身份证件借给他人。向他人提供身份证复印件时,最好在身份证复印件有文字的地方表明用途,同时加上“再复印无效”字样。

    任先生的案例也提醒市民要定期查询个人信用报告关注自身的信用记录。每位市民每年可免费两次到人民银行温州征信分中心查询信用报告,去年3月29日人民银行征信中心开发的个人信用信息服务平台正式向温州开放,市民在互联网上注册且通过身份验证后可以获取个人信用报告。

    此外,一旦发现自己身份证被盗用,应采取有效措施或立即向公安机关报案。

    信用卡激活未使用

    年费逾期

    去年12月,王先生在广州买房,在办理按揭的时候被告知因为征信有不良记录,按揭不能办理。在查询之后,王先生才发现早年他在温州工作期间办了一张信用卡,激活后一直没有使用,就忘了缴纳年费。后来他回广州发展,通讯方式都发生了改变,银行联系不上他,因此留下了逾期记录。

    为了能够顺利办出按揭贷款,王先生联系上银行,申请删除不良记录。银行在接到客户的反映后,通过档案核查、财务查询用卡记录、历史催收记录等方面进行核实,发现王先生反映的情况属实。

    与此同时,王先生也主动归还了所欠年费和滞纳金。银行通过上级行与广州分行取得联系,由广州分行通知王先生到当地网点,填写个人征信客户异议书,收到申请表后,该行就通过征信异议系统进行登记上报,异议已经修改成功。

    案例解析

    银行卡年费逾期导致不良征信记录是常常发生的事情。因此市民要经常梳理自己信用卡的使用情况,避免因遗忘而发生年费逾期造成信用不良的情况。

    此案例还提醒市民要记住及时更新自身信息,如果基本信息发生了变更,尤其是家庭住址和手机号码变更,一定要及时通知有业务关系的金融机构。

    商业用房贷款被

    归类为个人住房贷款

    去年8月,市民李先生在办理房屋按揭贷款的时候遇到了麻烦,因为个人征信系统显示他曾经办理过个人住房贷款,不能再享受新购置房产首套优惠的政策。但李先生表示自己此前未办理过个人住房贷款。

    原来李先生曾在2003年以名下的商住楼房产向银行申请过一笔国有资产改制按揭贷款,在2008已经结清这笔贷款。李先生认为这套房屋设计用途是非居住,土地用途为商住,因此从性质来说属于商业用房,不应该归类至个人住房,因此向银行申请将贷款种类进行更改。

    收到异议后,银行开展授信档案与房产信息的核实工作,李先生的房产确实属于国有资产改制房产,但因2003年发放贷款之时,对该类的国有资产改制房产,相关部门尚未有明确的商业用房界定区分,因此归类在了个人住房贷款产品下。

    银行按照异议处理的流程与规章制度,向上级申请对其贷款种类进行更正,经过上级行的异议审查与处理后,顺利完成更正。

    案例解析

    如李先生这样因为贷款类别登记错误发生个人贷款的征信异议属于少数,更多个人贷款的征信异议发生在贷款逾期。

    不少市民由于忘记还款日期延误了两天,又或者是错过了银行当天的扣款时间导致逾期。银行人士提醒,每家银行的扣款时间不同,大多是在下班之前就完成划账,并不是截至到还款日的24时,所以市民最好提前将钱打入还款卡中。

    此外,如果市民已经发生了贷款逾期的情况,除了立即还款外,还要避免再出现新的不良记录,尽快重新建立个人的守信记录。虽然《征信业管理条例》规定个人不良记录保存期限为5年,但是商业银行等金融机构更加着重考察的是这个人近两年的信贷交易情况。

  • 投资护城河

    2021/4/17 7:00:23

    《三国演义》里除了官渡之战、赤壁之战和夷陵之战等经典战役外,还有诸葛亮的五次北伐被人们所熟知。然而在首次北伐初期蜀军连胜数仗,军中士气高涨,但是最终还是因马谡失街亭而导致北伐以失败告终。马谡也因此一直以来被世人唾骂,但马谡失街亭全是他一个人的责任吗?

    当时张郃奉命击退蜀军,而当时诸葛亮的主力部队正在攻打祁山,无法顾及张郃,因此调遣马谡到街亭抵御张郃的进攻,但马谡不听取诸葛亮的命令,造成街亭失守,蜀军后路丢失,诸葛亮被迫撤军。如果当时马谡奉命驻守街亭就一定不会失守吗?答案是否定的。

    主要因为当时双方兵力悬殊,虽然在诸葛亮的努力治理下,蜀国人口上升,但是蜀军人数对于魏国来说仍然是处于劣势的。据说当时蜀汉的兵马只有十万左右,而且需要分出兵力镇守蜀地和抵御东吴,因此在北伐时最多只能五万左右,而马谡只是率领一少部分,应该不足万人,而当时魏国由张郃带领的部队就达到五万之多,相差五倍之多,而且并不是每位武将都是可以以

    少胜多的。而且张郃是魏国成名已久的猛将,在黄巾之乱的时候就开始征战沙场,为曹操立下的战功赫赫,而马谡独自带军的次数寥寥无几,双方的经验相差甚大,并且在敌方军队优势巨大的前提下,纵使是诸葛亮指挥也没有十足的把握。

    虽然马谡只会纸上谈兵,但并非无可用之地。如在诸葛亮南下讨伐蛮夷的时候,就是马谡提议诸葛亮“攻心为上,攻城为下”才有后来的七擒孟获的佳话。因此虽然因马谡有失街亭之过,而造成北伐失败,但并不是他一个人全部的责任,与张郃也有很大关系。



  • 猛虎四月

    2021/4/19 6:06:46

    如果是央行征信黑名单,那么需要还清欠款耐心后等待5年才能恢复正常的征信白名单。

    而如果是百行征信的话就会简单点,无论是否还清借款,只要等待12个月,就能恢复正常的百行征信信用分。

    很多人以为网贷不上征信,还不还无所谓。实际上,自从百行征信的建立健全,我们的生活中早已被百行征信所包围,小到免押金充电宝,大到车贷信用卡,花呗与借呗等金融服务,都是百行征信所提供的。网贷申请频繁或者有网贷逾期都会造成信用分降低成为网贷黑名单,严重的会导致花呗与借呗被降额或者被关闭。

    因此,长期申请网贷一定要及时查询自己的百行征信,防止因为盲目申请网贷导致信用受损。

    只需要打开微信,搜索:木力数据。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国2000多家网贷平台和银联中心,用户可以查询到自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

    相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像木力数据、芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

    目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分。保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

相关问题